Menu spécial Fête des Grand mères

Publié le par menudumarché

Poulet aux citrons confits

Liste des ingrédients pour 6 personnes :

- 1 poulet d'environ 2 kg
- 5 petites
courgettes
- 2 petites
aubergine
- 12 gousses d'
ail
- 2
poivronsrouge
- 12 rondelles de citrons confits
- 8 cl de Noilly Prat
- 2 grands brins de
thym
- 1 cuillère à café de graines de
fenouil
- huile d'olive
-
selet poivre 

 

Préparation

 

Faites chauffer une cocotte avec de l'huile, mettez-y les gousses d'ail pelées. Ajoutez le poulet salé et poivré, laissez-le dorer sur toutes ses faces pendant 10 min.
Ajoutez les rondelles de citrons, le thym émietté, et le Noilly Prat. Mouillez avec 5 cl d'eau, puis couvrez.
Laissez mijoter 50 min à feu doux en retournant le poulet de temps en temps.
Pendant ce temps, découpez les légumes en morceaux et faites-les revenir dans une cocotte avec de l'huile pendant environ 10 min.
Salez, poivrez et ajoutez-les dans la cocotte avec le poulet ainsi que les graines de fenouil.
Laissez cuire encore 15 min avant de servir.

 

 

 

 

Moelleux aux poires

Liste des ingrédients pour 4 personnes :

4 poires bien mûres

12 cuil. à s. de sucre

4 gros œufs

12 cuil. à s. de farine tamisée

1 pincée de sel

125 g de beurre fondu

1 sachet de levure en poudre

de la cannelle en poudre

 

poulet.JPG

Préparation

 

Préchauffez le four sur th.6 (180°C).

Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs.

Ajoutez la farine et la pincée de sel, puis le beurre fondu et la levure.

Epluchez et épépinez les poires. Coupez les en quartiers.

Beurrez le moule à manqué puis rangez des quartiers de poires dans le fond. Saupoudrez avec un peu de cannelle.

Ajoutez le reste des poires à la pâte et versez la pâte dans le moule.

Mettez au four pendant environ 35 min.

flan.jpg

Publié dans RECETTE DU JOUR

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article