Menu spécial Fête des Grand mères
Poulet aux citrons confits
Liste des ingrédients pour 6 personnes :
- 1 poulet d'environ 2 kg
- 5 petites courgettes
- 2 petites aubergine
- 12 gousses d'ail
- 2 poivronsrouge
- 12 rondelles de citrons confits
- 8 cl de Noilly Prat
- 2 grands brins de thym
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- huile d'olive
- selet poivre
Préparation
Faites chauffer une cocotte avec de l'huile, mettez-y les gousses d'ail pelées. Ajoutez le poulet salé et poivré, laissez-le dorer sur toutes ses faces pendant 10 min.
Ajoutez les rondelles de citrons, le thym émietté, et le Noilly Prat. Mouillez avec 5 cl d'eau, puis couvrez.
Laissez mijoter 50 min à feu doux en retournant le poulet de temps en temps.
Pendant ce temps, découpez les légumes en morceaux et faites-les revenir dans une cocotte avec de l'huile pendant environ 10 min.
Salez, poivrez et ajoutez-les dans la cocotte avec le poulet ainsi que les graines de fenouil.
Laissez cuire encore 15 min avant de servir.
Moelleux aux poires
Liste des ingrédients pour 4 personnes :
4 poires bien mûres
12 cuil. à s. de sucre
4 gros œufs
12 cuil. à s. de farine tamisée
1 pincée de sel
125 g de beurre fondu
1 sachet de levure en poudre
de la cannelle en poudre
Préparation
Préchauffez le four sur th.6 (180°C).
Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs.
Ajoutez la farine et la pincée de sel, puis le beurre fondu et la levure.
Epluchez et épépinez les poires. Coupez les en quartiers.
Beurrez le moule à manqué puis rangez des quartiers de poires dans le fond. Saupoudrez avec un peu de cannelle.
Ajoutez le reste des poires à la pâte et versez la pâte dans le moule.
Mettez au four pendant environ 35 min.