Mercredi, journée des enfants : Pancakes
Je n’avais jamais mangé auparavant de pancake.
De nature gourmande, quand ma fille m’en a parlé, je me suis dit « pourquoi pas ». j’ai bien essayé le sirop d’érable sur du canard, ou un rôti (je vous le conseille, mais en fin , toute fin de cuisson, car il caramélise)
Liste des courses
- 250 g de farine
- 30 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure traditionnelle
- 65 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 30 cl de lait
Phase de préparation
Dans un grand saladier, j’y jette la farine, la levure et le sucre, les œufs entiers, et je mélange.
Le beurre fondu sera incorporé délicatement, puis je délaye délicatement avec le lait afin d’éviter les grumeaux.
Au repos pendant 1h au réfrigérateur.
J’ai fait cuire mes pancakes comme des petites crêpes, délicieuses avec Mister Nutella (on ne ma changera pas !)