Pavés de saumon en papillote et moelleux à la rhubarbe
Pour 4 personnes
Liste des ingrédients du plat
- 4 jolis pavés de saumon frais
- une vingtaine de tomates cerise
- une vingtaine de champignons de Paris frais
- ail
- 4 brins d'aneth
- huile d'olive
- citron
- sel et poivre du moulin
- 4 belles feuilles de papier alu
Liste des ingrédients du dessert
- 500 g de rhubarbe
- 200 g de sucre en poudre
- 160 g de farine
- 4 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- beurre pour le moule
Préparation des pavés de saumon :
Coupez les tomates cerise en deux. Emincez les champignons. Mettez au centre de chaque feuille le pavé de saumon, rajoutez les tomates et les champignons autour. Versez dessus les pavés un brin d'aneth, de l’ail pressé, un peu de jus de citron. Poivrez, salez. Versez sur le tout un peu d’huile d’olive.
Refermez les papillotes et mettez les au four pendant 25 à 30 min, thermostat 6/180°C.
Préparation des moelleux:
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Grattez et coupez la rhubarbe en tronçons d'1 cm de long. Ebouillantez-les 2 minutes et égouttez.
Mélangez les œufs avec le sucre dans un saladier que vous placerez au bain-marie.
Fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il ait doublé de volume et soit devenu mousseux. Retirez du feu et ajoutez délicatement la farine tamisée et la levure chimique.
Versez la pâte dans un moule beurré et déposez les cubes de rhubarbe à la surface. Saupoudrez avec le sucre vanillé et faites cuire 35 min au four.
Saupoudrez le gâteau de sucre glace une fois refroidi.
Vin conseillé
Nous vous conseillons un Anjou, coteaux de la Loire