Sorbet au citron vert et au miel

Publié le par menudumarché

Que vous soyez petits ou grands, il n’y a pas d’âge pour les glaces ! En ce qui concerne cette recette simple pour manger une bonne glace maison ; je vous conseillerez de la manger avec un champagne demi-sec qui s’accompagne très bien avec el citron vert.

citron vert 


Ingrédients
•    35 cl jus de citron vert
•    200 g de sucre semoule
•    100 g de miel liquide
•    60 cl d'eau minérale
•    2 blancs d'œufs
•    100 g de sucre glace


Préparation

  1. Versez le sucre semoule, le jus de citron, le miel et l’eau dans une casserole, portez à ébullition en mélangeant jusqu’à ce que le sucre fonde complètement.
  2. Baissez le feu et laissez cuire 10 min à tous petits bouillons.
  3. Retirez du feu et laissez refroidir.
  4. Versez dans un plat et faites prendre au congélateur en remuant régulièrement à la fourchette.
  5. Pendant ce temps, montez les blancs en neige très ferme. Quand ils sont bien durs, ajoutez le sucre glace en continuant à fouetter.
  6. Dès que le sorbet commence à prendre, incorporez-lui les blancs en neige puis remettez au congélateur.
  7. Sortez-le environ 30 min avant de le servir de manière à ce qu’il soit moelleux.
  8. Servez le sorbet dans des citrons verts évidés de leur pulpe.

Publié dans DESSERTS

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