Sorbet au citron vert et au miel
Que vous soyez petits ou grands, il n’y a pas d’âge pour les glaces ! En ce qui concerne cette recette simple pour manger une bonne glace maison ; je vous conseillerez de la manger avec un champagne demi-sec qui s’accompagne très bien avec el citron vert.
Ingrédients
• 35 cl jus de citron vert
• 200 g de sucre semoule
• 100 g de miel liquide
• 60 cl d'eau minérale
• 2 blancs d'œufs
• 100 g de sucre glace
Préparation
- Versez le sucre semoule, le jus de citron, le miel et l’eau dans une casserole, portez à ébullition en mélangeant jusqu’à ce que le sucre fonde complètement.
- Baissez le feu et laissez cuire 10 min à tous petits bouillons.
- Retirez du feu et laissez refroidir.
- Versez dans un plat et faites prendre au congélateur en remuant régulièrement à la fourchette.
- Pendant ce temps, montez les blancs en neige très ferme. Quand ils sont bien durs, ajoutez le sucre glace en continuant à fouetter.
- Dès que le sorbet commence à prendre, incorporez-lui les blancs en neige puis remettez au congélateur.
- Sortez-le environ 30 min avant de le servir de manière à ce qu’il soit moelleux.
- Servez le sorbet dans des citrons verts évidés de leur pulpe.