Quiche aux asperges et aux lardons
Cette recette rapide et savoureuse raviera tous les palais!
Privilégiez des asperges vertes pour leur couleur et leur tenues mais vous pouvez aussi mélanger les vertes et les blanches pour plus d'originalité. Coupez les en rondelles pas trop fines pour garder le côté croquant et laissez quelques pointes pour que ce soit plus joli! Idéalement prenez des asperges fraiches mais cette recette peut très bien se faire avec des asperges en conserve: rapide et efficace.
NB: vous pouvez déguster la tarte chaude ou froide.
PREPARATION : 15 MIN
CUISSON : 35 MIN
1 kg d’asperges vertes
200g de lardons
1 pâte brisée
4 œufs
15 cl de crème fraîche épaisse
50g de fromage râpé
- Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
- Peler la base des asperges, les couper en rondelles et les faire fondre à la poêle avec du beurre et les lardons, 10 minutes environ.
- Egoutter le tout et déposer sur le fond de pâte.
- Mélanger les œufs avec 15 cl de crème fraîche épaisse. Napper la tarte, ajouter le râpé dessus.
- Enfourner 35min.
- Servir tiède avec une salade par exemple.